Мда... Сходили... Должны были вернуться во вторник днём,а вместо этого пришлось в понедльник.Я на 2й день перегрелась-мы очень долго шли по солнцу,тени практически не было,и не смотря что пила-почувствовала себя очень плохо Друзья не захотели идти без нас (Любимы Вредин "отбуксировал" меня домой),и вернулись все обратно.Хотя каждый говорил что так лучше-у другой девушки болел живот,а один из парней сильно натёр ноги новыми ботинками.
Но в походе было всё таки здорово!! Выехали из города в воскр. в 8мь утра,где-то в 10 уже были на месте,и начали забираться на гору Мирон.Гора это считается заповедником,и я вляется самым большим на севере страны.Большая часть горы находится выше отметки 1000м. над уровнем моря.На спуске есть источник,и рядом с ним-могила раввина Шимона Бар-Йохая,т.ч. не удивительно что мы встретили по дороге очень много религиозных людей.На вершине было безумно красиво,обалденнй вид на снежный Хермон... Когда прошли гору,нам встретилось несколько групп ребят-скаутов.Большинсто имело клочки туалетной бумаги заткнутой в нос и уши.Мы почему-то наивно решили что они аллергики на пыльцу-вокруг все холмы были в цвету.Но потом я всё же спросила одну девочку что за секрет таит в себе эта их туалетная бумага.Девочка с серьёзным видом сообщила,что неподалёку есть военная база связистов с очень сильными приборами,которые распространяют излучение,и чтобы от него спастись-нужно бумагой заткнуть нос и уши!.... Не помню когда я в последний раз так смеялась...Это кто ж над ними,интересно,так прикололся?!... После горы всё время шли по сельской местности,почти не встречая людей,кроме пастухов,бредущих за стадами коз(маленьких 2х-месячных козлят можно было покормить прямо с рук!! ),и нескольких трактористов.Просёлочные дорожки,отмеченные на карте слабым пунктиром,сильно по весне заросли травой,т.ч.после некоторого плутания мы всё таки вышли к посёлку Амирим,где и заночевали.Остановились на окраине,чтобы никого не смушать,и рядом со старым маленьким истребителем(памятник погибшим пилотам) расставили палатки.На ужин варили рис с тушёнкой,и пили чай с лимоном,сорванным по соседству.Утром собрав все пожитки,направились дальше.Один "добрый" житель посоветовал нам срезать,и выйти на маршрут через посёлок.Но за посёлком началась очередная гора,заросшая колючей акацией и чертополохом(не менее колючим),и если взбираясь на Мирон мы шли по хоженной тропинке,встречая многочисленных людей,то тут мы корабкались по каким-то постоянно прерывающимся козьим тропам,и лишь юркие ящерицы шныряли по раскалённым камням.Гора оказалась намного выше предыдущей,и когда мы не веря собственному счастью,взобрались на неё,то было ощущение,что мы оказалась в поднебесной...Перевалив через неё,оказалаись на очень крутом каменистом пологом спуске.Было ощущение что спускаешься на носках-тело под тяжестью рюкзака постоянно "перевешивало" вперёд.Поле часа такого спуска чувствовала как дрожат от напряжения мышцы ног.Зато мы вышли потом к каньону! Был очень красивый вид на скалы!! Маршурт снова стал подниматься,да так и скакал то вверх то вниз.С одной стороны было отвесное ущелье,и у одной из девушек обнаружилась вдруг боязнь высоты.Иногда приходилось всем уговаривать её перейти очередной чересчур открытый участок.А когда вышли на ровную дорогу,то было даже непривычно идти вдруг по прямой .
Вообще,в походах весной есть,конечно,больше отличие от осенних.Весной,куда хватит глаз-буйство трав.Идёшь мимо полянок заросших клевером,и вдыхаешь этот медовый арамат,целые холмы бело-жёлтые от ромашек,а между камней цветут дикие тюльпаны и маки.Вообщем-красота!
А ещё,когда вернулись в город к концу 2го дня,было ощущение,словно не были дома неделю,или даже месяц.Вообщем,хорошо прочищает голову...